Biografia

L'O.P. Olivolio, così come indicato nello Statuto, indica le attività principali della Cooperativa:

  • Favorire la partecipazione degli associati alla programmazione, agricola in generale e olivicola in specie, nazionale e regionale;
  • Adattare in comune alle esigenze del mercato la produzione e l’offerta dei prodotti olivicoli da parte dei produttori associati;
  • Incrementare la produttività olivicola sviluppando il progresso tecnico, assicurando lo sviluppo razionale della produzione, un impiego migliore dei fattori della produzione, in particolare della manodopera;
  • Operare per il miglioramento del reddito individuale degli olivicoltori;
  • Stabilizzare i mercati, garantire la sicurezza negli approvvigionamenti e assicurare i prezzi ragionevoli nelle consegne ai consumatori;
  • Stabilire norme di conferimento e di immissione sul mercato di prodotti olivicoli ed effettuare direttamente o indirettamente l’immissione sul mercato della produzione degli associati, definendo programmi di produzione e commercializzazione;
  • Promuovere programmi di ricerca e sperimentazione agraria e di riconversione e razionalizzazione produttiva delle aziende associate, nonché promuovere la costituzione di imprese cooperative o di altre forme associative per la realizzazione e la gestione di impianti collettivi di stoccaggio, di lavorazione e di trasformazione dei prodotti olivicoli;
  • Curare la rilevazione e la divulgazione dei dati e delle informazioni per il miglioramento delle condizioni di offerta dei prodotti in collaborazione con i competenti servizi nazionali e regionali, utilizzando centri ed istituti, pubblici e privati, per ricerche di mercato;
  • Partecipare alle attività per la determinazione della effettiva produzione olivicola e derivati e per la definizione del potenziale produttivo e delle rese.

 

Last modified on Venerdì, 27 Novembre 2015 14:43
More in this category: I nostri territori »